beterraba

Arginina, Nitrato, Óxido Nítrico e Beterraba

Óxido Nitrico

Atualmente a nossa melhor opção vem de uma raiz tuberosa: a beterraba!

A beterraba possui altas concentrações de nitrato, substância utilizada pelo organismo para a produção do óxido nítrico. No organismo o nitrato tem que passar por uma bioativação.

O nitrato perde uma mólecula de oxigênio – reação de redução, transformando-se a nitrito para depois ser convertida em óxido nitrico.

Consumo:

Se for consumir a beterrada deve-se consumir cerca de três horas ANTES do momento que quer ter a ação do óxido nítrico. A ação perdura-se por 6 a 9 horas.

É importante saturar = consumir diariamente para uma melhor ação.

Temos a opção do Suco Rosa: http://nutrivanessalobato.com.br/suco-rosa/

Outros alimentos que também são fontes de nitrato: Mais de 250mg por 100g de alimento fresco: Aipo, agrião, alface, rúcula, espinafre.

Suplementos com beterraba: Oxy Beet – Speed / Sanavita®; Max Pump – Max Nutrition®; BeetVO2Max.

Há a opção de beterraba em pó!

Arginina-Nitrato-beterraba-oxidonitrico-vanessa-lobato-427x1024 Arginina, Nitrato, Óxido Nítrico e Beterraba

Seguem algumas referências:
Estudos que mostram a ação da arginina + exercício na ação do GH

  • S. R. Collier, E. Collins, J. A. Kanaley. Oral arginine attenuates the growth hormone response to resistance exercise. Journal of Applied Physiology Published 1 September 006 Vol. 101 no. 3, 848-852 DOI: 10.1152/japplphysiol.00285.2006. Acesse o link
  • J. A Kanaley . Growth hormone, arginine and exercise. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2008 Jan;11(1):50-4. Acesse o link

Estudos muito detalhado sobre o consumo de nitrato alimentar e a produção de NO

  • Lidder S1, Webb AJ. Vascular effects of dietary nitrate (as found in green leafy vegetables and beetroot) via the nitrate-nitrite-nitric oxide pathway. Br J Clin Pharmacol. 2013 Mar;75(3):677-96. doi: 10.1111/j.1365-2125.2012.04420.x.. Acesse o Link

Suco Rosa