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Qual o efeito de consumir líquidos durante as refeições?

No nosso estômago ocorre a digestão de proteínas, e para isso é necessário a ação de enzimas que são ativadas pelos pH ácido! Este pH ácido é proporcionado pelo ácido clorídrico produzido intrinsicamente (pelo nosso organismo). Sendo assim, para que o processo de digestão seja iniciado precisa-se do pH ácido que ativará as enzimas que efetivamente participaram do processo digestivo, que tem duração de uma hora no estômago. Quando…

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Chá de hibisco

Quais os benefícios do chá de hibisco para o corpo?   Hibisco é popularmente conhecida como azedinha. A planta é consumida na forma de refogados ou até mesmo para o preparo de saladas; já as flores que possuem uma cor bem marcante arroxeada  é usada para o preparo de chás.   O foco aqui é falar das flores de hibiscus, e para não confundir com outra planta o nome…

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Infusão de chá verde

O chá verde vem da planta camellia sinensis! E, dessa planta também vem o chá branco, o amarelo, o vermelho e até o preto, mas hoje vamos focar no mais conhecido e naquele que concentra mais ativos benéficos para o bom funcionamento do nosso corpo, o chá verde. Esse chá contém uma alta concentração de epigalocatequinas que é um polifenol  que tem como principal ação ser antioxidante! Como os…

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Alimentos anti-inflamatórios

Alimentos com ação anti-inflamatória são aqueles que previnem ou combatem o processo inflamatório no nosso organismo. O processo inflamatório no nosso corpo é algo normal, pois faz parte da nossa defesa. Por exemplo, quando batemos uma parte do nosso corpo e aquele local incha, esse inchaço é uma resposta do nosso sistema de defesa, que gera uma inflamação local, para que esse se repare. Porém, quando essa inflamação está…

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Dieta Low Carb

Dieta lowcarb é uma dieta com a quantidade reduzida de carboidratos. Numa padronização uma dieta convencional tem uma proporção de 50 a 60% das calorias totais consumidas na forma de carboidratos, então numa dieta de 2000 kcal, cerca de 1000 a 1200kcal da dieta é provenientes de carboidratos. Já numa dieta lowcarb a quantidade máxima de carboidratos é de 40%, podendo chegar a 10% que é considerado uma dieta…

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Tipos de Transtornos alimentares

Transtornos alimentares Eu já falei sobre dois transtornos alimentares, mas hoje vou falar de todos os tipos conhecidos. De acordo com o IPq – Programa Transtornos Alimentares do Hospital das Clínicas da USP – transtornos alimentares “são doenças psiquiátricas que se caracterizam por padrões de comportamentos alimentares inadequados que podem afetar tanto o consumo como a absorção dos alimentos. E, que não há uma única causa sendo um transtorno…

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Café de Açaí substitui o café?

“Café de Açaí” substitui o café? “Café de Açaí” é uma bebida preparada de forma semelhante ao nosso café tradicional, porém ao invés de usar o fruto do cafeeiro (nome científico – Coffea arabica) é usado a semente (caroço) do fruto do açaí (nome científico – Euterpe oleracea Mart.). Não se sabe ao certo quando surgiu, mas desde 2017 produtores de açaí da região Norte do Brasil, principalmente Pará…

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Bacalhau

Bacalhau Bacalhau é um peixe que não faz parte da nossa rotina alimentar, mas que na Páscoa é muito presente. O consumo do bacalhau veio de uma influência dos portugueses. Um peixe que quando seco e salgado aguentava muito tempo armazena, sendo muito usado durante as embarcações portuguesas. E, hoje faz parte da nossa rotina alimentar em datas comemorativas como a Páscoa e natal no Brasil. Bacalhau é um…

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Tapioca ou pão

Trocar pão francês por tapioca no dia a dia faz sentido?  Trocar não, mas você pode usar como opção para variar o consumo. Pão francês e tapioca são similares, um é feito de trigo já o outro da mandioca, mas ambos são fontes de carboidratos  com baixa quantidade de fibras. Uma unidade de pão francês (50g) ou Uma fatia de tapioca (com 50g de goma de tapioca) contém 30…

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Transtornos Alimentares

Transtornos alimentares é um assunto muito falado, principalmente num período onde a imagem é tão importante, e com tantas redes sociais, onde vemos os corpos de muitas pessoas e acabamos  nos comparamos a elas. Associado a necessidade de ficarmos “perfeito”, acabamos trocando um hábito saudável por um não saudável para alcançar um objetivo, muitas vezes, inatingível. É importante entender que o transtorno alimentar é algo sério, que acordo com…

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