chocolate

Páscoa 2018

Semana de Páscoa

Componentes dos Chocolates:

Flavonóides

Cacau – contém epicatequinas, catequinas e procianidinas – substâncias com potente ação antioxidante e modulam a agregação plaquetária (protetor cardíaco).

Ácido Esteárico:

Cacau –  é uma gordura saturada que reduz a absorção intestinal de colesterol e aumenta sua excreção. 
E mesmo sendo gordura saturada após ser absorvido não aumenta o colesterol sangüíneo por ser convertido em ácido oléico – gordura monoinsaturada;
Cafeína: cacau –  estimulante.

Teobromina:  

Cacau – possui propriedades diuréticas e vasodilatadoras, sendo ainda um estimulante cardíaco.

Triptofano:

Cacau – aumenta a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.

Resumindo: as propriedades positivas do chocolate estão no cacau! 

Sendo assim, quanto mais cacau melhor 😉

Tipos de Chocolates

Ao Leite

A massa de cacau é substituída em parte por leite em pó. Possui uma grande quantidade de açúcares e gorduras.

Branco

Contém manteiga de cacau, açúcar e leite, mas não leva massa de cacau. É o mais calórico dos chocolates e não contém cacau.

Amargo

Tem maior quantidade de massa e manteiga de cacau, pouco açúcar e não contém leite. É bastante rico em polifenóis e também o menos calórico, por isso, é o mais saudável entre os chocolates tradicionais. 

70, 85 e 92% cacau

São os ricos em cacau!!!! 
Geralmente o açúcar usado é o mascavo ou orgânico. 
É muito rico em polifenóis e indicado como protetor cardiovascular. 
Alguns não contém leite e nem produtos de reino animal.

Sem Lactose

Feitos com Leite sem lactose
ou sem leites. Ex: Lilóri; Cacau show;  Kopenhagen.
Nessa categoria entra os chocolates para vegetarinaos. Ex: Carobhouse.

Sem Açúcar

Feitos para diabéticos. Contém maior quantidade de gordura e com adição de adoçantes artificiais. Ex: Cacau show.

Chocolate Fit

Chocolates com substituições de ingredientes

Chocolate: Meio amargo e amargo

Gorduras: Geralmente óleo de coco

Açúcares: Açúcar de coco ou adoçante xilitol ou stévia ou sucralose

Recheios: pasta de amendoim, creme de avelã, creme com whey protein etc.

Chocolate Funcional

Chocolates com adição de ativos

Adição: Hibiscus; Fibras; Castanhas; Frutas vermelhas.

Qual comprar? 
São tantas opções! Lembre-se que o mais importante é a constância da dieta, então não veja a Páscoa como a vilã.  
Se você tiver alguma restrição: escolha os ovos com as restrições que você precisa.
Se quiser evitar alum nutriente específico: têm opções também.
O importante é não abusar! O ideal é se for consumir que seja com prazer 😉

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