Whey Protein, como escolher o seu?

Os três tipos de whey protein

Whey protein ou a proteína do soro do leite é o suplemento queridinho dos esportistas.

Muitos generalizam todos os tipos de proteínas, da carne, vegetais, como whey protein.

Com o aumento na busca de dieta low carb ou com o aumento na prática esportiva, a procura por suplementos a base de proteína e saber quais são os alimentos fontes de proteínas, whey protein é sempre a opção mais buscadas.

Já escrevi uma postagem explicando sobre como essa proteína funciona veja aqui.

Nesta postagem vou focar nos três tipos básicos de whey protein

Concentrado

É aquele que mantêm carboidratos, que é a lactose, e gorduras do leite em pequena quantidade, e em maior proporção a proteína que nesse caso está íntegra.

Algumas pessoas podem ter dificuldade em digerir esta classe de  whey por conter a proteína íntegra e pelo alto conteúdo de lactose em sua composição.

Isolado

É aquele sem carboidratos, que é a lactose, e sem lipídeos, mantendo somente a protéica pura do soro do leite na sua forma íntegra.

É obtida através de troca iônica seguida por concentração e secagem por “spray” jato de ar e micro-filtração seguida por ultrafiltração e subsequentes secagem por “spray”.

Os produzidos  por troca iônica contém um valor maior de sódio e  perde cerca de 20% de proteínas.

Já os produzidos por ultra-filtração mantém as frações menores que são importantes para o sistema imunológico  e digestórios.  Além de ser um otimizador de performance e retardar o envelhecimento – glicomacropeptídicos, lactoferrina e fragmentos de peptídicos.

É uma boa opção para quem tem dificuldade em digerir a lactose.

Hidrolisado

A proteína passou por um processo de “quebra” disponibilizando uma proteína já digerida (os aminoácidos livres), acelerando a velocidade de absorção.

No mercado há whey protein parcialmente hidrolisado e 100% hidrolisado.

Modos de hidrólise – quebras

  • Filtração, como o microfiltrado e ultrafiltrado por fluxo cruzado
  • Filtração por troca iônica
  • Nanofiltragem por osmose reversa.

O  whey isolado 100% hidrolisados é livre de lactose e gordura, possui cerca de 99% de proteína NÃO desnaturada.

É mais indicado para pessoas que tem dificuldade em digerir tanto a lactose quanto as proteínas do leite.

Para facilitar qual tipo de whey escolher veja esse infográfico e esse video.

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